Об авторе

Здравствуйте, дорогие читатели!

Давайте познакомимся! 

Вначале кратко и формально о себе. Меня зовут Алексей Некрасов. Мне 45 лет. Женат. Второй брак. Дочери от первого брака 6 лет. Образование: два высших, одно финансовое, а другое техническое. Кандидат экономических наук. Работаю директором Тобольского рыбопромышленного техникума.

Жизненный опыт богатый. Часто менял направления деятельности: был бухгалтером, предпринимателем, доцентом, зав. кафедрой… Теперь вот директор техникума. Кризисов, соответственно, пережил тоже не мало. Есть о чем вспомнить и из чего извлечь пользу.

Кроме работы и предпринимательства, был и богатый опыт успешного трейдинга. С 2003 по 2012гг. или 9,5 лет. Правда, это было скорее хобби, хотя и вполне прибыльное. Однако по влиянию на мировоззрение это был изумительный опыт и он не раз найдет отражение на страницах данного блога. Владею английским и французским языками (не идеально, конечно, но объясниться, прочитать, написать могу). Вредных привычек не имею. Жизнью вполне доволен. Вот собственно и все формальные атрибуты, чтобы сложилось первое впечатление.

Теперь к делу. Сейчас развелось очень много продавцов секретов, готовых за деньги поделиться сомнительными рецептами здоровья, счастья, преуспевания и т.д. Я не отношусь к подобным дельцам и хочу сразу от них откреститься. Какие-то платные продукты, вероятно, будут (сайт ведь тоже нужно поддерживать и раскручивать), но моя мотивация и цели состоят в другом. Напомню, мне в этом году стукнуло 45. И это время определенного кризиса в жизни, как говорят психологи.

Я его тоже ощущаю, вижу у своих сверстников, с кем общаюсь. Природа мудра и кризис не случаен. Он сигнализирует о возрасте. Для большинства это болезненно, но что делать. Прятаться от проблемы бессмысленно. Ведь старость неизбежна, а с ней и проблемы со здоровьем, работоспособностью, пенсионные заморочки и т. д.

Чтобы в дальнейшем все сложилось хорошо, на данном этапе, очевидно, не следует «прятать голову в песок», молодиться в попытке обмануть время, рвать волосы или «ставить на себе крест» и жить только ради внуков. Нужно решать более конкретную задачу – подвести промежуточные итоги и выработать стратегию на остаток жизни. Таким образом, на выходе из кризиса 45 лет необходимо создать и активно начать реализовывать конкретный план на вторую половину своей жизни, который и определит успех или поражение в последующие годы жизни.

Для того, чтобы в дальнейшем не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, выражаясь заезженными словами классика, я и поставил перед собой задачу – структурировать накопленный опыт, внести коррективы с учетом возрастных особенностей в свои дальнейшие ходы и решения. В общем хочу стать мудрее, лучше подготовиться к неизбежным в перспективе проблемам, связанным с  постепенным сползанием в старость.

При этом я прекрасно понимаю – время работает против нас. Еще несколько лет и шансы достичь поставленной цели — счастливо прожить остаток жизни, станут стремительно снижаться. Проблему нужно решать заранее, когда еще есть время подготовиться и собрать необходимые ресурсы. С учетом быстротечности жизни, 45 лет – это самое время озадачиться.

Проблематика вроде поставлена. Зачем «выносить сор из избы»? Не проще ли тихо работать индивидуально? Отвечаю, не проще! Еще по опыту трейдинга знаю, что планы по развитию навыков лучше реализовывать не в одиночку, а в компании людей, разделяющих твое желание расти и развиваться. Это как катализатор в химии, позволяющий добиться нужного в более сжатые сроки.

По этой причине я и планирую создать сообщество единомышленников или другими словами людей, которые хотят сами «ковать» свое счастье, а не ждать подарков судьбы или правительства. Обмениваясь опытом, информацией, мнениями и стратегиями можно добиться гораздо большего, чем в одиночку. Для этого и создан данный блог. Подробнее о его целях и миссии можете почитать на вкладке «О блоге».

Вот, пожалуй, и все. Если кратко. Думаю, для начала знакомства вполне достаточно. Надеюсь, что дочитав текст до этого места, каждый для себя определил по пути ли ему со мной. Хочу вас поблагодарить за это решение независимо от его окраски. И в том и в другом случае хорошо — главное определиться. Ведь единомышленникам я всегда рад, а занимать время у людей, которым не интересна моя тема, не хочу.

Итак, выбор вы сделали. 

Всем всего хорошего!

А тем, кто с нами – еще и до скорого свидания на страницах блога!

Искренне ваш,

Алексей Некрасов

 

P. S.  Не стесняйтесь комментировать и задавать вопросы. Мне очень важна обратная связь от читателей блога. Используйте по-максимуму возможности блога по комментированию статей. Постараюсь ответить на все вопросы. Если вы желаете задать вопрос лично автору блога, тогда лучше использовать форму обратной связи.  

53740723

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: